Тема:

Apple 12 месяцев назад

Слух: анонс нового iPhone перенесли на начало учебного года

Apple торопится с презентацией смартфона iPhone следующего поколения. Новинка может быть представлена не в октябре, как предыдущая модель iPhone 4S, а в конце августа или начале сентября, к старту учебного года. Об этом пишет китайский блог Sina.com со ссылкой на источники среди поставщиков на Тайване.

По данным издания, Apple обратилась к партнерам с просьбой ускорить производство компонентов, чтобы приступить к отгрузкам iPhone 5 в уже августе. Аналитики считают, что запуск новых айфонов ранней осенью даст компании возможность улучшить прогноз по продажам на III квартал.

В течение нескольких лет Apple анонсировала новые модели смартфонов в июне (iPhone 3G в 2008-м году, iPhone 3GS в 2009-м и iPhone 4 в 2010-м). Однако в 2011-м году компания нарушила эту традицию, выпустив iPhone 4S в октябре. Задержка устройств привела к слабым продажам III квартале, но за счет успешных показателей в октябре-декабре разочарование было забыто инвесторами.

Слухи из разных источников приписывают новому iPhone большой дисплей до 4 дюймов (1136х640 точек), четырехъядерный процессор A6, внутреннюю память объемом до 64 ГБ, 8-мегапиксельную камеру, чип NFC, 1 ГБ "оперативки" и поддержку 4G-сетей (LTE). По некоторым данным, также модель может получить 19-штырьковый док-коннектор вместо нынешнего 30-контактного.

Ожидается, что iPhone 5 будет работать на новой операционной системе iOS 6. По сравнению с предыдущей версией, она получит более "общительный" голосовой помощник Siri, интеграцию с Facebook, обновленные "Карты" и электронный "карман" Passbook. Стабильный релиз iOS 6 намечен на осень.

Также по теме:
Facebook кардинально ускорит приложение для iPhone
Apple выпустила отдельное приложение для подкастов на iPhone и iPad
В будущем iPhone нашли чип для бесконтактных платежей
Глава Foxconn: iPhone 5 легко затмит Galaxy S III
Старые "айфоны" и "айпэды" не справятся с некоторыми функциями iOS 6

Сегодня