Тема:

Ближний Восток 4 месяца назад

Новый президент Египта официально вступил в должность

Новый президент Египта официально вступил в должность

Сегодня новый президент Египта Мухаммед Мурси официально вступил в должность. Ранее, в присутствии коллегии Конституционного суда, он принял присягу. В обозримом будущем Высший совет вооруженных сил передаст ему свои полномочия, что, впрочем, не означает, что совет полностью утратит свою власть.

Накануне избранный глава государства уже выступил с обращением к тысяче своих сторонников на центральной столичной площади Тахрир. Принеся символическую присягу перед народом, он поклялся, что будет сохранять республику, уважать законы и Конституцию, защищать в полной мере интересы граждан, отстаивать стабильность страны и ее территориальную целостность, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Египта, напомнил гражданам страны, что именно они являются источником власти. "Ваша воля — превыше всего, вы — источник власти и законности. Нет никого, кто стоит над вашей волей, и это я говорю военным, полиции и другим госинститутам, нет никого превыше", — сказал он.

Мухаммед Мурси, выдвинутый кандидатом ассоциацией "Братья- мусульмане", одержал победу по итогам прошедшего 16-17 июня второго тура президентских выборов, взяв верх с небольшим отрывом над экс-премьером генералом Ахмедом Шафиком.

Сегодня