Мадонне в Петербурге не рады ни администрация, ни геи

фото EPA

Певица Мадонна намерена выступить в Санкт-Петербурге в защиту секс-меньшинств. Однако этому, похоже, не рады не только чиновники города, но и гей-активисты.

После введения в городе административного запрета на пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии, активисты ЛГБТ-сообщества призывали певицу в знак протеста отменить концерты в России. Однако Мадонна на своей страничке в "Фейсбуке" написала, что намерена приехать и выступить за права угнетенных секс-меньшинств.

Представители меньшинств в ответ заявили, что их просьбой пренебрегли ради выручки от концертов. Они обвинили звезду в лицемерии и сообщили, что намерены пикетировать концертный зал.

Автор поправок, взбудораживших гей-сообщество, - депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он также ожидает выступления Мадонны с волнением. Милонов не только озабочен перспективой публичного выступления певицы в защиту геев, но и опасается, что певица будет раздеваться на сцене, как во время других своих выступлений.

Милонов пока не решил, стоит ли ему присутствовать на концерте лично, так как он не хочет платить деньги "воротилам шоу-бизнеса". Однако депутат намерен в любом случае добиться соблюдения приличий. "Мы предупредим организаторов ее концерта, чтобы все прошло прилично. В противном случае к ним будут применены суровые петербургские законы. Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы – нам этого здесь не надо", -цитирует "Интерфакс" слова Милонова.

Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, был принят ЗАКС Санкт-Петербурга 29 февраля. Первый приговор за его нарушение был вынесен 4 мая гей-активисту Николаю Алексееву за одиночный пикет с плакатом. Суд постановил, что нарушитель обязан выплатить в казну города 5 тысяч рублей. Алексеев, однако, свою вину не признал, отказался платить штраф и обратился в Европейский суд по правам человека.

Сегодня