Тема:

Лесные пожары 6 часов назад

На Дальнем Востоке огонь продолжает пожирать леса

Пожароопасная обстановка на Дальнем Востоке обостряется: за минувшие сутки огнем пройдено 6 559 гектаров лесных территорий, в том числе, 4 554 гектара покрытых лесом площадей

На территориях Хабаровского края, Якутии, Сахалинской, Магаданской областей и Приморья зарегистрировано более 70 пожаров на площади свыше 7 тысяч гектаров. На борьбу с огнем привлечено уже почти полторы тысячи человек, 366 единиц наземной техники и 17 воздушных судов. В тушении пожаров, угрожающих населенным пунктам, участвует авиагруппировка МЧС России — самолеты Ил-76, Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Наиболее сложной остается обстановка в Хабаровском крае, где действуют 37 лесных пожаров на площади свыше 3,3 тысячи гектара, передает ИТАР-ТАСС. Большинство пожаров зафиксировано в отдаленных горно-таежных зонах Ванинского, имени Полины Осипенко, Солнечного, Ульчского и других районов, где невозможно использовать наземную технику. На тушение пожаров в крае мобилизовано 1017 человек.

По информации Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1727 пожаров на землях лесного фонда, огнем пройдено 158,4 тысячи гектара площадей. На Дальнем Востоке ежедневно от грозовых разрядов и попаданий молний в деревья возникает по 10-15 пожаров.

Сегодня