Тема:

Социальные медиа 2 месяца назад

Twitter рассказал все о передаче информации правительствам

Сервис микроблогов Twitter последовал примеру поисковой системы Google, обнародовав данные о запросах властей на получение информации о пользователях. В докладе Transparency Report, опубликованном на сайте компании, представлены обращения от 23 государств (России среди них нет) с 1 января по 30 июня 2012 года.

Всего за полгода к руководству "Твиттера" поступило 849 запросов. Большая их часть (679) пришла от правительства Соединенных Штатов, 98 — от властей Японии, по 11 — от Канады и Великобритании и до 10 — от других государств. США стали лидерами не только по количеству, но и по проценту выполненных обращений (75%).

Всего компания частично или полностью раскрыла информацию об 1 тысячи 181 аккаунте. Если это не запрещено судом, Twitter уведомляет пользователей о том, что их аккаунтом заинтересовались власти, отмечается в докладе.

Компания также обнародовала информацию о числе запросов, поступивших от судов и правительств, на удаление "твитов". С января по июнь 2012-го таких просьб поступило всего шесть — от Франции, Греции, Пакистана, Турции и Великобритании, — однако ни одна из них не была выполнена.

Кроме того, сайт раскрыл, что к нему пришли 3 тысячи 378 обращений, связанных с нарушением авторских прав. Из них Twitter выполнил 38%, удалив 5 тысяч 275 "твитов".

В компании подчеркнули, что за первую половину 2012 года получили больше запросов от правительств, чем за весь прошлый год. Как и Google, "Твиттер" будет публиковать отчет о раскрываемых данных каждые шесть месяцев.

Также по теме:
Twitter хочет занять место Google
"Расширяемые" твиты начнут поддерживать статьи и аудио
Twitter перерисовал логотип
Google удалила более миллиона ссылок за месяц
Twitter официально отказался от слежки за пользователями

Сегодня