Тема:

Лесные пожары 7 часов назад

Новосибирскую область окутал смог от лесных пожаров

Новосибирскую область заволокло густым дымом от лесных пожаров на территории Томской области и Красноярского края. По прогнозам, ситуация изменится только с приходом продолжительных ливней.

"В области сменилось направление ветра, который гонит еще больше дыма из соседних регионов, где бушуют лесные пожары", — сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента лесного хозяйства региона Эдуард Федорович. По его словам, сейчас в Новосибирской области повторяется ситуация с пожарами в европейской части России в 2010 году, когда в ряде регионов установилось сильное задымление из-за пожаров в лесах центральной части страны.

"Есть отличие — горят не химикаты, а леса. Как известно, древесный дым считается экологически чистым", — отметил Федорович. По его словам, задымленность региона не должна негативно отразиться на здоровье местных жителей.

Сейчас видимость в Новосибирске составляет не более 1-3 км. По данным главного синоптика западно-сибирского гидрометцентра Анны Лапчик, ситуация должна улучшиться к 7 июля, когда с Урала в регион придут северо-западные потоки ветра и его направление сменится.

По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, на данный момент в округе действует 98 лесных пожаров на площади 14 тысяч 647 га.

Сегодня