Тема:

Дела Навального 18 суток назад

Бастрыкин: уголовное дело против Навального было прекращено втихаря

Бастрыкин: уголовное дело против Навального было прекращено втихаря

Уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального в Кировской области прекращено втихаря и без уведомления руководства Следственного комитета России. С таким заявлением выступил сегодня руководитель СК Александр Бастрыкин на объединенной коллегии ведомства в Санкт-Петербурге. Он не стесняясь в выражениях раскритиковал руководство кировского областного Следственного управления.

"У вас там есть человек по фамилии Навальный. Почему вы прекратили уголовное дело, не поставив в известность руководство? Вся страна говорит, переговоры Навального и Белых опубликованы, и ничего кроме мычания мы не слышим", — негодовал Бастрыкин.

"У вас было уголовное дело против этого человека, и вы его втихаря прекратили. За такие вещи пощады не будет", — предостерег глава СК.

"Если есть основания прекратить дело — доложи, если слаб, боишься — доложи, поможем, а вот так — втихаря..." — не мог он сдержать возмущения.

В ходе этого же выступления Бастрыкин пообещал уволить начальника кировского Следственного управления в том случае, если до конца года тот не поменяет позицию по этому вопросу.

Между тем, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сегодня заявил о том, что "Единая Россия" настаивает на проведении независимого расследования ситуации, связанной с перепиской юриста и общественного деятеля Алексея Навального. Неверов предположил, что действия Навального рассчитаны на то, чтобы отвлечь внимание общественности от скандалов вокруг своего имени.

"Человек, который претендует на звание борца с коррупцией, должен, в первую очередь, начать с себя, — уверен Неверов. — Это не первый случай, когда господин Навальный оказался замешан в грязных историях. Достаточно вспомнить, что он стрелял из травматического пистолета по живым мишеням, "занимался" лесом". Перечисляя эти эпизоды, Неверов вспомнил русскую поговорку "На воре и шапка горит", передает ИТАР-ТАСС.

Проанализировав переписку Навального, Неверов пришел к выводу, что сейчас оппозиционер посвятил себя "очернительству" нефтяных компаний "в пользу третьих лиц", и предположил, что он занимается этим "небескорыстно".

"Складывается впечатление, что кто-то его "прикрывает", причем на достаточно высоком уровне. Потому что у любого другого человека за такие дела уже давно бы возникли серьезные проблемы", — сказал вице-спикер Госдумы. Мы будем требовать проведения независимого расследования, гласности вокруг ситуации, связанной с перепиской Навального", — резюмировал Неверов.
 

 


 

Сегодня