Тема:

Лесные пожары 9 часов назад

Небо над Хабаровском затянуто дымом

Вторые сутки затянуто смогом от лесных пожаров небо над Хабаровском. От дыма и гари страдают и жители населенных пунктов Ульчского, Комсомольского, Солнечного, имени Полины Осипенко и других районов. По оперативным данным, сейчас в крае бушуют 23 таежных пожара на площади 2,8 тысячи гектара.

По данным Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 98 действующих пожаров, в том числе, 48 в Хабаровском крае. Службы лесозащиты с помощью оперативных групп МЧС России ликвидировали 20 и локализовали 27 таежных пожаров в пяти субъектах Федерации. За сутки огнем пройдено 2014 гектаров лесных площадей, передает ИТАР-ТАСС.

На ликвидацию лесных пожаров в ДФО брошены более 2 150 человек. Они ведут борьбу с огнем в Хабаровском крае, Якутии, на Сахалине, в Амурской и Магаданской областях.

По данным лесных служб, с начала сезона на Дальнем Востоке произошло 1776 пожаров на землях лесного фонда. Площади пройденных огнем лесных угодий превышают 165 тысяч гектаров.

Сегодня