Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Смог от пожаров: жители Сибири и Дальнего Востока закупают маски

Смог от пожаров: жители Сибири и Дальнего Востока закупают маски

Смог от горящих лесов окутал целые города в Сибири и на Дальнем Востоке. Небо над Хабаровском и его окрестностями затянуто плотной пеленой вторые сутки. В регионе горит более 2,5 тысячи гектаров тайги. От дыма людям трудно дышать, многие надевают маски. Утром ситуацию усугубил туман. К тушению привлекли авиацию.

Едкий дым наблюдается в части районов Новосибирской и Омской областей. Его принёс ветер со стороны Томска и Красноярского края. Ухудшилась видимость на дорогах. Местами она не превышает нескольких сотен метров. По прогнозам синоптиков, ситуация улучшится не раньше субботы, 7 июля, когда сменится ветер.

В Томске и Новосибирске дым от лесных пожаров и утренний туман нарушили работу аэропортов. В томском — вылет самолётов задерживают, в среднем, на 2-3 часа. Отправки ожидают уже минимум 6 рейсов — из Москвы, Сочи, Сургута, а прибывающие лайнеры направляют в Омск и Кемерово. С перебоями работают аэропорты в городах Томской области.

В аэропорту Новосибирска ночью видимость снизилась до 50 метров. Утром там сообщили о задержке 13 рейсов. Вылета ждали около тысячи пассажиров. Два самолёта аэропорт не смог принять, они ушли в Кемерово и Барнаул. К этому часу ситуация улучшилась. К концу дня диспетчеры обещают отправить все задержанные рейсы.

Сегодня