The Beatles - причина наркомании в России

Главный нарколог России Евгений Брюн обвинил знаменитую ливерпульскую четверку в том, что именно она положила начало наркомании в России. Врач считает, что советская молодежь начала брать пример с музыкантов, которые в 1960-е годы отправились в Индию с целью "расширить сознание", сообщает британский журнал New Musical Express.

"Вернувшись из индийских ашрамов, музыканты The Beatles привнесли в массы идею о том, что с помощью наркотиков можно изменить свое психическое состояние. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать – удовольствием и товарами, сопутствующими удовольствию, — вот тут, наверное, все и началось", — цитирует британское издание российского нарколога.

Врач добавил, что подросткам, которые задумываются о том, чтобы попробовать наркотики, необходимо объяснить, что никакого удовлетворения они от этого не получат; напротив, их ждет либо тюрьма, либо смерть. Забавно, что совсем недавно Пол Маккартни заявил, что перестал курить марихуану только для того, чтобы его дочь не вздумала вдруг брать с него пример.

"Когда начинаешь курить траву в раннем возрасте, не задумываешься о последствиях. Но в какой-то момент приходится сказать себе: "Хватит, мне это больше не нужно", — заявил бывший "битл". В 1980 году вокруг музыканта разгорелся громкий скандал, когда он, находясь на гастролях в Японии, провел 10 ночей в тюрьме после того, как полиция нашла у него 200 граммов марихуаны. Все кончилось тем, что автора многих хитов The Beatles депортировали из страны.

Сегодня