Музыкальное "Нашествие" набирает обороты

Крупнейший в России музыкальный фестиваль под открытым небом "Нашествие", который стартовал 6 июля в Большом Завидово Конаковского района Тверской области, набирает обороты. Хедлайнером первого дня стала группа "Пилот" из Санкт-Петербурга. Ее лидер, Илья Черт, отмечает, что любители рок-музыки изменились. "Зритель стал более адекватным, — говорит музыкант. — С ним можно позволить себе "отпустить удила" и кайфовать по полной".

В этом году легенде отечественного рока Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Организаторы "Нашествия" не прошли мимо этой даты. Отдавая дань уважения Цою, музыканты включили в свои программы его песни.

Среди фаворитов первого дня была и группа "Браво" с хитами "Дорога в облака" и "Московский бит". Этим песням дружно подпевали тысячи участников главного рок-приключения лета. Программу первого дня завершила группа "ДДТ" и ее программа "Иначе", которая была впервые показана на открытой площадке со всеми техническими элементами. Фестивальная программа первого дня завершится празднованием ночи Ивана Купалы, которое пройдет под сет одноименной группы.

В целом обстановка на фестивальном поле спокойная, передает ИТАР-ТАСС. Зрителей становится все больше. Второй день "Нашествия" на главной сцене откроет легендарная группа "Алиса".

В Тверской области масштабные рок-марафоны проводятся с 2004 года. За всю историю "Нашествия" его посетили более миллиона меломанов. Организаторы этого форума ожидают, что в этом году на нем побывают около 170 тысяч любителей отечественного рока. "Нашествие-2012" завершится поздним вечером 8 июля. 

Сегодня