На Украине водителя автобуса с паломниками поместили в ИВС

Водитель автобуса, попавшего на Украине в ДТП, в котором погибли 14 и были ранены 29 человек, помещен в изолятор временного содержания (ИВС) в Чернигове. Ранее сообщалось, что он находится в СИЗО. Следственное управление МВД Украины в Черниговской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Причиной автоаварии милиция в предварительном порядке считает человеческий фактор. Блюстители порядка допускают, что под утро водитель заснул за рулем. В то же время, как сообщают украинские СМИ, свидетели ДТП такую версию опровергают, так как водители сменились за час до аварии. Задержанный и очевидцы утверждают, что ДТП спровоцировал водитель иномарки белого цвета, неожиданно выехавшей навстречу автобусу.

 

Двум пострадавшим в ДТП  и доставленным в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова, требуются операции на позвоночнике. Об этом ранее рассказал журналистам замдиректора Центра по лечебной работе Михаил Замятин. "В Центр были доставлены три женщины, пострадавшие в ДТП, — цитирует медика ИТАР-ТАСС. — Все имеют тяжелые сочетанные травмы, включая травмы головного мозга, различные повреждения костей, переломы грудины, ребер и позвоночника".

Больные госпитализированы в отделения реанимации и интенсивной терапии. Они были осмотрены всеми специалистами. В настоящее время продолжается обследование, лечение и подготовка к оперативному вмешательству.

По словам врачей, полностью план лечения будет известен позже. Как сообщалось ранее, доставленные в Центр пострадавшие находились в состоянии средней тяжести. Однако в результате дообследования были выявлены повреждения, которые позволяют оценить их состояние, как тяжелое.

Всю информацию о пострадавших в аварии можно получить по телефонам "горячей линии": 8-8112-79 44 55, 8-8112-79 44 07.

ДТП с автобусом, перевозившим российских паломников из Великих Лук в монастырь "Почаевская лавра" на Украину, произошло 7 июля на 119 километре трассы Киев-Чернигов. По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. По неустановленным причинам автобус Neoplan пересек две сплошные линии разметки, выехал на полосу встречного движения и перевернулся.

Сегодня