Тема:

Акции оппозиции 6 месяцев назад

В Петербурге задержано около 40 участников акций оппозиции

фото ИТАР-ТАСС

В воскресенье вечером у здания 2-го отдела полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга полиция задержала около 25 человек, пришедших поддержать лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и участников акции, ранее доставленных в полицию

По официальным данным Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее полиция задержала 13 человек за участие в несанкционированной массовой акции у концертного зала БКЗ "Октябрьский", передает ИТАР-ТАСС. Среди задержанных есть журналисты.

В 19:00 в концертном зале должна была состояться встреча оппозиционеров перед проведением санкционированного митинга на Марсовом поле. Сергей Удальцов и одна из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова были задержаны через несколько минут после начала встречи. Предполагалось, что оппозиционеры и их сторонники пройдут по улицам города к месту проведения санкционированного митинга, тем не менее, сотрудники полиции, находящиеся у БКЗ "Октябрьский" заявили, что мероприятие нарушает федеральный закон "О порядке проведения массовых мероприятий" и провели задержание.

Сегодня