Хоккей. Тимченко стал председателем совета директоров КХЛ

фото ИТАР-ТАСС

Президент СКА Геннадий Тимченко избран председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Ранее пост председателя совета директоров КХЛ занимал Вячеслав Фетисов.

"Искренне рад, что смогу быть полезным российскому хоккею на новом посту, — приводит слова Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС. — За пять лет деятельности КХЛ добилась больших успехов и объединила в своих рядах не только российские, но и зарубежные клубы, участие которых в Лиге расширяется. Надеюсь, мой немалый опыт работы в бизнесе, увлеченность, профессиональное отношение к хоккею помогут поднять КХЛ и российский хоккей в целом на еще более высокий качественный уровень".

Сезон-2012/13 КХЛ начнется 4 сентября матчем за Кубок Локомотива, в котором в Москве встретятся финалисты плей-офф-2012 "Динамо" и "Авангард". В новом сезоне в КХЛ выступят 26 команд (14 – в Западной конференции, 12 – в Восточной), состоятся 676 матчей регулярного чемпионата.  Регулярный чемпионат закончится 7 февраля, а седьмой матч Кубка Гагарина может быть сыгран 19 апреля. Все серии плей-офф Кубка Гагарина будут состоять из максимум семи матчей, то есть – до четырех побед.

Геннадий Тимченко родился 9 ноября 1952 года в Ленинакане. В 1976 году окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер-электромеханик. Начал свою карьеру сменным мастером цеха на Ижорском заводе. С 1982 по 1988 год он работал старшим инженером в системе Министерства внешней торговли. В 1988 году стал вице-президентом государственной внешнеторговой фирмы "Киришинефтехимэкспорт", Киришского нефтеперерабатывающего завода. В 1991 году перешел на работу в компанию "Юралс-Финланд", специализировавшуюся на торговле нефтью и нефтепродуктами. С 1994 по 2001 год был управляющим директором компаний IPP OY Finland и IPP AB Sweden. В 1997 году стал совладельцем компании Gunvor — ведущего независимого нефтетрейдера. Владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. Совладелец и член совета директоров ОАО "Новатэк". Учредитель благотворительного фонда "Ладога". Женат. Трое детей.

Сегодня