Состояние Кирилла Лаврова оценивается как удовлетворительное

Состояние Кирилла Лаврова оценивается как удовлетворительное

Врачи петербургской Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова оценивают состояние Кирилла Лаврова как "удовлетворительное". "Состояние удовлетворительное. Кирилл Лавров находится в клинике сердечно-сосудистой хирургии на обследовании", - сообщили РИА Новости в ВМА в четверг.

В академии отказались назвать диагноз, с которым Лавров поступил в клинику. "Кирилл Юрьевич не уполномочивал нас рассказывать о состоянии его здоровья", - сказал сотрудник академии.

Он также опроверг сообщения некоторых СМИ о необходимости срочной операции у Лаврова. "Сейчас проведения срочной операции не требуется. Лавров находится на обследовании, его состояние стабильно", - заключил собеседник агентства.

Известного российского актера Кирилла Лаврова в среду госпитализировали в одну из клиник ВМА в Петербурге.

По сообщениям некоторых СМИ, у Лаврова диагностировали разрыв аневризмы брюшной аорты, ему была необходима срочная операция.

Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 года. В 1972 он удостоен звания Народный артист СССР, в 1985 году – звезды Героя Социалистического Труда.

Актер известен российским зрителям по фильмам "Живые и мертвые", "Братья Карамазовы", "Укрощение огня", "Мой ласковый и нежный зверь".

Лавров не раз исполнял в кино и на телевидении роль Владимира Ленина, в частности, сыграл роль лидера Октябрьской революции в картинах "20 декабря" и "Доверие".

Сейчас Лавров - художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова.

Сегодня