Тема:

Стихия на Кубани 62 месяца назад

В фонд помощи пострадавшим от наводнения на Кубани собрано 144 миллиона

В фонд помощи пострадавшим от наводнения на Кубани собрано 144 миллиона

Почти 144 миллиона рублей поступило на благотворительный счет Российского Красного креста для помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Деньги перечисляют как частные лица, так и крупные организации и предприятия.

На призыв о помощи откликнулись гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Он перечислил 2 миллиона рублей. Артисты Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым перечислили в фонд 1 миллион рублей — гонорар за концерт. Помочь землякам-краснодарцам выразила желание и оперная звезда Анна Нетребко.

25 миллионов рублей перечислил Сбербанк России, 10 миллионов рублей составил взнос "Сургутнефтегаза", еще 5 миллионов рублей перечислил благотворительный фонд "Урал".

ОАО "ТНК-ВР Холдинг" перечислила пострадавшим от наводнения более 3 миллионов рублей. Межрегиональный и краснодарский региональный общественные фонды поддержки партии "Единая Россия" перечислили в фонд помощи пострадавшим при наводнении в Крымске совместно 5 миллионов рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пожертвовал в фонд пострадавшим от наводнения свой месячный заработок. Он призвал всех членов правительства последовать этому примеру.

В то же время глава МЧС России Владимир Пучков рассказал о ходе восстановительных работ на Кубани. Эта пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что об окончательной оценке ущерба говорить преждевременно. Он отметил, что наводнение унесло жизни более 170 человек. По его словам, неизвестна судьба еще 17 человек. При этом глава МЧС выразил надежду, что эти люди живы.

Слабым звеном Пучков назвал подразделение службы, которая несла дежурство в Крымском районе. Также министр предложил обучать глав муниципалитетов работе в кризисных ситуациях.

Решением главы Краснодарского края, каждая улица в Крымске теперь закреплена за конкретным чиновником, который несёт персональную ответственность за состояние дел на своем участке. В регион, тем временем, продолжает поступать гуманитарная помощь. Туда же прибывают дополнительные группы спасателей, волонтеров, а также спецтехника.

Зампредседателя правительства Дмитрий Козак 12 июля посетил в пригороде Крымска строящийся микрорайон для военных, который передадут пострадавшим от наводнения. Это комплекс современных пятиэтажных домов более чем на 500 квартир. Жилье планируется сдать уже в ноябре 2012 года. В дальнейшем там же появится детский сад.

Подготавливаются дополнительные площадки под коттеджи. Немаловажно, что микрорайон, передаваемый пострадавшим от наводнения, находится на возвышенности. Вице-премьер российского правительства осмотрел несколько квартир, где строители уже завершили отделочные работы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере