Тема:

Стихия на Кубани 38 месяцев назад

В Крымске опознали всех жертв наводнения

фото ИТАР-ТАСС

В Крымске опознаны все погибшие во время наводнения, но в списке пропавших без вести по-прежнему остаются пять человек. Заявление об этом сделали сегодня в краевом ГУ МВД РФ.

"В отдел МВД России по Крымскому району поступило 21 заявление о без вести пропавших, из них уже установлено местонахождение 16 человек. На сегодняшний день личности всех погибших опознаны", — цитирует "Интерфакс" официальное сообщение ведомства. В пресс-релизе также говорится, что правоохранители возбудили три уголовных дела по фактам мародерства. Подозреваемые в совершении краж уже задержаны.

Кроме того, в течение последних нескольких дней сотрудники территориального подразделения ФМС России выдали местным жителям 774 паспорта, взамен утраченных.

В ночь с 6 на 7 июля паводок затопил города Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также несколько поселков Краснодарского края. За считанные часы под водой оказались более семи тысяч жилых домов. Стихия нарушила автомобильное и железнодорожное движение, системы энерго-, газо- и водоснабжения. Самый сильный удар принял на себя Крымский район, расположенный в низине.

Как уточняют местные власти, к настоящему моменту известно о 172 жертвах и 30 тысячях пострадавших от наводнения. В СК РФ продолжают настаивать на том, что число погибших не превышает 162 человек. 

Сегодня