Тема:

Стихия на Кубани 59 месяцев назад

МЧС проверяет информацию о покупке волонтерами сапог для спасателей на Кубани

фото ИТАР-ТАСС

МЧС проверяет информацию, что волонтеры покупали сапоги и инструменты для спасателей в зоне наводнения на Кубани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Специалисты на месте разбираются с этой ситуацией. И если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры", — сказал собеседник агентства.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в Крымском районе работавшие на ликвидации последствий стихии сотрудники МЧС якобы попросили волонтеров купить им резиновые сапоги и элементарные инструменты. 

Помощник депутата Ильи Пономарева позже заявил, что сапоги были куплены на средства, собранные волонтерами.

Почти 144 миллиона рублей поступило на благотворительный счет Российского Красного креста для помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Деньги перечисляют как частные лица, так и крупные организации и предприятия.

На призыв о помощи откликнулись гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Он перечислил 2 миллиона рублей. Артисты Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым перечислили в фонд 1 миллион рублей — гонорар за концерт. Помочь землякам-краснодарцам выразила желание и оперная звезда Анна Нетребко.

25 миллионов рублей перечислил Сбербанк России, 10 миллионов рублей составил взнос "Сургутнефтегаза", еще 5 миллионов рублей перечислил благотворительный фонд "Урал".

ОАО "ТНК-ВР Холдинг" перечислила пострадавшим от наводнения более 3 миллионов рублей. Межрегиональный и краснодарский региональный общественные фонды поддержки партии "Единая Россия" перечислили в фонд помощи пострадавшим при наводнении в Крымске совместно 5 миллионов рублей.

В регион тем временем продолжает поступать гуманитарная помощь. Туда же прибывают дополнительные группы спасателей, волонтеров, а также спецтехника.

Зампредседателя правительства Дмитрий Козак 12 июля посетил в пригороде Крымска строящийся микрорайон для военных, который передадут пострадавшим от наводнения. Это комплекс современных пятиэтажных домов более чем на 500 квартир. Жилье планируется сдать уже в ноябре 2012 года. В дальнейшем там же появится детский сад.

Подготавливаются дополнительные площадки под коттеджи. Немаловажно, что микрорайон, передаваемый пострадавшим от наводнения, находится на возвышенности. Вице-премьер российского правительства осмотрел несколько квартир, где строители уже завершили отделочные работы.

В ночь на 7 июля 2012 года паводок затопил 7200 жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 172 человека. В списках пропавших без вести после наводнения на Кубани числятся 17 человек.
 

Сегодня