Су-30 совершил беспосадочный перелет по маршруту Чкалова

Су-30 совершил беспосадочный перелет по маршруту Чкалова

Заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур завершил в пятницу на истребителе Су-30 беспосадочный перелет из Москвы на Дальний Восток и обратно по маршруту Валерия Чкалова. Он приземлился на подмосковном аэродроме летно-испытательного института имени Громова в 15:40 мск.

Общая протяженность полета составила около 15 часов, дальность - свыше 12,5 тысяч километров, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот перелет с четырехразовой дозаправкой в воздухе заслуженный летчик-испытатель Герой России Квочур посвятил подвигу Валерия Чкалова, установившему 70 лет назад мировой рекорд дальности полета.

Самолет, пилотируемый Квочуром, поднялся в воздух в 02:38 мск. с подмосковного аэродрома, чтобы выполнить сверхдальний беспосадочный перелет до острова Чкалов (бывший Удд) на Дальнем Востоке и обратно.

На авиамаршруте известный российский летчик-испытатель со своим напарником Сергеем Коростиевым продемонстрировали высокие возможности новой отечественной военной техники и технологий, в том числе спутниковой навигации и средств обеспечения дозаправки в воздухе.

Сегодня