Россия стала лидером по количеству туристов в Израиле

Туристический поток из России в Израиль в этом году увеличился на 29 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Россия опередила даже исторического рекордсмена – США. В мае в Израиле побывали свыше 58 тысяч россиян, тогда как американцев было чуть более 57 тысяч, сообщили ИТАР-ТАСС в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

Общее число гостей из стран СНГ в мае составило 73,3 тысячи человек, из Европы – 198,8 тысячи, с американского континента Израиль принял почти 81,2 тысячи туристов. Общий объем турпотока увеличился на 6 процентов по сравнению с прошлым годом.

Недавно Росавиация опубликовала информацию о возможном увеличении разрешенных чартерных рейсов из России в Израиль. "Путем переписки между авиационными властями России и Израиля достигнута договоренность об увеличении количества чартерных рейсов между Москвой и Тель-Авивом с 8 до 15 в неделю с правом продажи авиаперевозок на территориях обеих стран на период с 1 июля 2012 года до конца сезона расписания ИАТА "Лето-2012", — говорится на сайте ведомства.

Сегодня