Скончался основатель РСПП Аркадий Вольский

Скончался Аркадий Вольский

Основатель Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский скончался на 75 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом сообщил нынешний руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает ИТАР-ТАСС.

Аркадий Вольский родился в городе Добруше Гомельской области. Окончил Московский институт стали и сплавов. Трудовую деятельность начал на московском заводе имени Лихачева, где работал помощником мастера, мастером, начальником литейного цеха, секретарем парторганизации.

С 1969 года руководил отделом машиностроения ЦК КПСС, затем работал помощником по экономике генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова.

В 1988 году был представителем ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета (ВС) СССР в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР, а с января 1989 года - председателем Комитета особого управления НКАО.

Весной 1989 года избран народным депутатом СССР от Степанакертского территориального избирательного округа (НКАО). Был членом комитета ВС СССР по вопросам обороны и государственной безопасности.

С января 1992 года - президент Российского союза промышленников и предпринимателей и председатель-координатор Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. Это объединение он возглавлял в течение 15 лет.

Сегодня