Тема:

Социальные медиа 3 месяца назад

Facebook проверяет подозрительные разговоры пользователей

Социальная сеть использует систему, которая сканирует разговоры пользователей для предупреждения незаконной деятельности. О подозрительных беседах сотрудники Facebook сразу же сообщают в полицию.

Социальная сеть использует технологию для сканирования чатов на определенные фразы и лексику, которые могут указывать на то, что готовится преступление. Если беседа помечается системой как сомнительная, то о ней сразу же сообщается сотруднику безопасности Facebook, который затем принимает решение, извещать ли о ней полицию, передает газета The Daily Telegraph. Особое внимание уделяется разговорам между людьми, которые ранее регулярно не общались.

Представитель Facebook заявил: "Мы никогда не хотели, чтобы наши сотрудники просматривали частные разговоры, поэтому мы решили использовать специальную  технологию. И важно, что она приносит результаты".

По крайней мере, уже один преступник был пойман и предстал перед судом благодаря этой системе. Тридцатилетний мужчина писал о сексе 13-летней девочке, и предложил встретить ее после школы на следующий день. Сотрудники взяли этот разговор под контроль и сообщили о нем полиции, сообщает агентство Reuters. На следующий день мужчина был арестован.

Также по теме:
Twitter официально отказался от слежки за пользователями
Facebook помогает найти донорские органы
Facebook предложит помощь потенциальным самоубийцам
Facebook отрицает, что считывает SMS пользователей
ФБР хочет вплотную заняться мониторингом соцсетей

Сегодня