Странное исчезновение: глава управы "Раменки" не явился на совещание к префекту

Странное исчезновение: глава управы "Раменки" не явился на совещание к префекту

Глава управы района Раменки Александр Дмитриев не пришел на назначенное совещание к префекту Западного округа Москвы. Встреча должна была состояться вчера в 10:00, однако Дмитриев не явился, после чего недоумевающие коллеги стали его разыскивать и обнаружили, что он не выходит на связь ни по одному из номеров, а домашние чиновника пребывают в уверенности, что он на работе.

Александр Дмитриев — москвич, выпускник омского Высшего общевойскового командного училища имени Фрунзе и Военной академии бронетанковых войск имени Малиновского. До недавнего времени его карьера в основном была связана со службой в вооруженных силах, а в 2004-2008 годах он занимал пост военного комиссара Кунцевского района. Начиная с 2008 года и до июля текущего года Александр Дмитриев работал на должности заместителя главы управы Крылатского района и курировал вопросы строительства и ЖКХ. Менее недели назад Дмитриев вступил в должность главы управы Раменки.

"По факту исчезновения без вести главы управы района Раменки Александра Дмитриева возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — прокомментировал происшествие официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие располагает информацией, что накануне утром 48-летний чиновник покинул садовое товарищество "Ресурс-1" и на личной машине Toyota Landcruiser Prado поехал на работу. Однако в офисе он так и не появился и перестал отвечать на звонки. Спустя несколько часов после того, как в правоохранительные органы поступил сигнал об исчезновении главы управы, его автомобиль был обнаружен неподалеку от железнодорожного переезда возле поселка Рассудово, который Дмитриев должен был проехать по пути на работу. Примечательно, что на машине не было выявлено никаких повреждений и что она была закрыта.

"В салоне найдено водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомашину", — цитирует Маркина "Интерфакс".

По данным пресс-службы главного управления МВД по Москве, столичная полиция ведет активные поиски Александра Дмитриева. "Московская полиция проводит комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск пропавшего и установление обстоятельств его исчезновения", — уточнили в главке столичной полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере