В Коломне бросившую ребенка мать искали с собаками

Мать брошенной на улице новорожденной девочки задержали полицейские подмосковной Коломны. Женщина доставлена в дежурную часть полиции "Коломенское". В поисках женщины, бросившей ребенка, были задействованы мобильные отряды ППС и кинологи с собаками.

Житель Коломны, возвращаясь с работы, заметил 17 июля около одного из домов на улице Спирина выходящую из кустов женщину. Подойдя ближе, коломчанин услышал детский крик и обнаружил под кустами новорожденную девочку. Ребенок был обернут в розовое одеяло. Младенца сразу отправили в детскую больницу, сообщает "Интерфакс".

К розыску матери ребенка сразу подключилась полиция. Полицейские выяснили, что накануне днем из родильного дома была выписана 36-летняя гражданка Узбекистана с новорожденным ребенком. Они выяснили, что хозяйка квартиры попросила молодую мать освободить занимаемое помещение. Вечером того же дня гражданка Узбекистана решила оставить девочку на улице. Расследование инцидента продолжается.

18 июля младенец в кустах был найден у городской больницы Ижевска. 26 июня при таких же обстоятельствах в Устиновском районе Ижевска была обнаружена 4-недельная девочка. Её мать, бросившую свою дочь в кустах, нашли за считаные дни.

А во Владимире ищут родителей новорожденного мальчика, брошенного в лесу. Ребенка нашли случайно. На земле он пролежал довольно долго, сейчас за его жизнь борются врачи. По одной из версий, мать могла бросить сына из-за его проблем со здоровьем.

31-летняя жительница города Усоль-Сибирское предстанет перед судом за покушение на убийство своего малолетнего сына. По данным следствия, 31 декабря ранее судимая Ольга Филипюк бросила раздетого младенца в снег на одной из улиц города. Плачущего мальчика обнаружили прохожие. Ребенок был спасен, и его здоровье находится вне опасности.

 

Сегодня