Исчезновение главы управы "Раменки": версии и догадки детективов

Исчезновение главы управы "Раменки": версии и догадки детективов

В Москве продолжают искать пропавшего три дня назад главу столичной управы Раменки. Александр Дмитриев не проработал на этом посту и недели. В понедельник утром он загадочно пропал. Пока нашли только автомобиль чиновника. За информацию о пропавшем чиновнике объявлено вознаграждение: в управлении ГУ МВД по Москве сообщили, что готовы потратить на это миллион рублей. Между тем, версии исчезновения Дмитриева — самые разные: убийство, похищение и бегство. Корреспондент радио "Вести ФМ" Алексей Чесноков изучил некоторые из них.

В московской мэрии такое — впервые. До Александра Дмитриева так внезапно и загадочно в столичных управах ещё никто не исчезал. Утром в понедельник его ждали на совещании, но глава не приехал, а телефон не отвечал. Позже полиция обнаружила лишь пустой автомобиль Дмитриева.

Следователи никаких версий его исчезновения не называют. Но некоторые СМИ сами стали искать, куда и зачем мог пропасть руководитель Раменской управы. Одна из версий, которую, кстати, журналистам озвучил полицейский: вероятно, новоиспеченный глава управы решил отдохнуть от семьи или от работы. Тем более примеры есть: несколько месяцев назад таким образом пропал, а потом нашелся у себя на даче актер Александр Пороховщиков.

Частный детектив Андрей Михалёв этот случай незаурядным тоже не называет, хотя и не исключает другого поворота событий. "Это могут быть в том числе как и семейные незаурядицы, так и возможные проблемы по службе. Происходит что-то одно: либо находят живого и невредимого, либо находят труп. Либо он сам находится. Живой и невредимый, у ног где-то там загулявший", — предполагает детектив.

Версия другая — похищение. Предположительно, что на железнодорожном переезде, где остановился чиновник, к нему в машину ворвались неизвестные и угрозами заставили его съехать на обочину. На этом месте руководителя управы видели последний раз. Свидетель - житель деревни Рассудово - рассказал, как внедорожник Александра Дмитриева притормозил у железнодорожного переезда. Затем глава управы вышел из машины с большой черной сумкой и снова сел в салон.

Идею с похищением поддерживают и соседи: семья Дмитриева жила обеспеченно, в их доме часто собирались веселые компании, иногда кавказцы. Да и за день до исчезновения в доме тоже было шумно. К тому же на имущество Александра Дмитриева не раз покушались: шесть лет назад прямо во дворе злоумышленники пытались угнать машину и пару раз грабили дом. А совсем недавно кто-то убил любимую овчарку Дмитриева ударом ножа прямо в сердце.

Руководитель детективного агентства "Правозащита" Дмитрий Ермаков не исключает: в пути Дмитриев попал в сложную ситуацию. Но пропасть бесследно он не мог. "Либо человек живой и с ним что-либо случилось, он в больнице, в реанимации или в другом месте. Либо человек мертвый: он находится в морге или его ещё нигде не нашли. Ну а так как в данной ситуации речь идёт про город, машину, то вариантов мало — человек в никуда пропасть не может".

Сотрудники управы московского района Раменки тоже в недоумении, куда мог пропасть их новый глава. Александр Дмитриев официально вступил в должность всего неделю назад, кадровые перестановки ещё не начинал. Коллеги, которые успели с ним познакомиться, отзываются о нём положительно: "Он нас собирал, мы познакомились и не более того. Чудесный человек, ну просто чудеснейший".

Следователи по факту исчезновения Александра Дмитриева возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Это позволит более оперативно работать с уликами и экспертизами, но при этом не исключает вероятности того, что Дмитриев ещё жив.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере