За помощь в розыске главы управы "Раменки" обещают миллион

Полиция объявила о вознаграждении в один миллион рублей тому, кто реально поможет информацией в поиске главы управы района Раменки. Александра Дмитриева ищут уже третий день. Рано утром в понедельник, 16 июля, он уехал на работу, и с тех пор о нем ничего неизвестно. Следователи не исключают ни одну из версий произошедшего — от бытовой до криминальной. Появилась информация, что за Дмитриевым, возможно, следили.

Уголовное дело по факту исчезновения Александра Дмитриева возбуждено по статье "Убийство", что, конечно, не подразумевает, что с чиновником случилось самое страшное, — просто так следователям удобнее работать, проверять версии, которых уже несколько. Есть бытовая, но маловероятная — поссорился с женой, ушел из дома.

"Следствием допрашиваются близкие, знакомые чиновника, коллеги по нынешнему и предыдущим местам службы, — сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин. – Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, однако приоритетной является версия о совершении в отношении Дмитриева преступления в связи с его служебной деятельностью".

Александра Дмитриева могли похитить ради выкупа. Преступники уже не раз посягали на его загородный дом в садовом товариществе "Ресурс-1", а 6 лет назад пытались угнать с участка машину. "К нему два раза залезали, но ничего не взяли", — рассказывает жительница поселка Рассудово Вера Земскова.

В день исчезновения за ним, скорее всего, следили — такими сведениями поделился с информационным агентством "Интерфакс" источник в правоохранительных органах: "Перед выездом Александра Дмитриева из дома в поселке Рассудово, на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" был замечен черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами, стоявший на обочине с поднятым капотом на протяжении примерно часа. Скорее всего, люди в машине следили за чиновником".

Микроавтобус видели в 7 утра. В начале восьмого Дмитриев выехал на работу и бесследно пропал. Тот же собеседник агентства рассказал, что внутри внедорожника Дмитриева, обнаруженного около железнодорожной станции Рассудово, нашли вещи хозяина — в целости и сохранности.

"Внутри автомобиля была найдена куртка, ключи от дома, кошелек с 16 тысячами рублей, права и разрешение на оружие, — отметили в правоохранительных органах. — На передней правой стойке у лобового стекла найдены следы, предположительно, крови, а на руле отпечатки от матерчатых перчаток".

Оперативники уже прочесали лес в радиусе трех километров от машины Дмитриева — никаких следов. След брала служебная собака — снова никаких зацепок. Не исключено, что чиновнику могли угрожать. Среди версий самой очевидной кажется связанная с профессиональной деятельностью — долгое время Александр Дмитриев был военным комиссаром Кунцевского района, а, став заместителем главы управы района Крылатское, занимался вопросами ЖКХ и строительства. За время его работы разгорелся конфликт, неугасающий до сих пор. На улице Крылатские холмы районные власти поддержали возведение дома для ветеранов ФСБ. Жители соседних домов протестовали — заявляли, что новая 22-этажка угрожает трещинами старым домам. Проект сначала как будто заморозили, а недавно стройку возобновили. Пикеты возмущенных соседей продолжаются. Острый вопрос в элитном районе так и остался нерешенным, а Дмитриев перешел на новое место работы, и его полномочия и возможности только расширились. Но главой управы Раменки он был назначен всего неделю назад, и познакомиться с подчиненными толком не успел — не то, что врагами обзавестись.

Полиция объявила вознаграждение за информацию о пропавшем без следа Александре Дмитриеве — миллион рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере