В Казани ранен муфтий Татарстана, его заместитель убит

Сегодня, 19 июля, в Казани застрелили заместителя муфтия Татарстана Валиуллу Якупова. Как сообщили "Интерфаксу" источники в МВД республики, это произошло в 10 часов утра, когда Якупов выходил из своего дома. От полученных ранений он скончался на месте. Сообщается также, что ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов.

По другим данным, машина Якупова Toyota Land Cruiser взорвалась на ходу. В Духовном управлении мусульман РТ подтвердили гибель Якупова.

Там сообщили, что существует две версии произошедшего, передает Life News. "Сначала нам сообщили, что его расстреляли возле подъезда дома. С огнестрельными ранениями он сел в машину и попытался сам доехать до больницы, но умер прямо в пути, — сообщили в ДУМе. — По другой версии, Якупов скончался в результате взрыва его автомобиля".

Валиулла Якупов был одним из самых известных общественных и религиозных деятелей республики. Он являлся членом Консультативного совета по взаимодействию МИД РФ с мусульманскими организациями. С апреля 2009 года занимал должность заместителя председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ.

Сегодня