В Казани блокировали террористов, взорвавших муфтия

Преступников, подозреваемых в покушении на главу Духовного управления мусульман Республики Татарстан Ильдуса Файзова, блокировали на Третьей транспортной дамбе в Казани, сообщает LifeNews. Двое неизвестных находятся под мостом через Казанку. Полиции дано указание не приближаться к ним из-за опасности взрыва.

Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия и убийством его заместителя Валиуллы Якупова. Под усиленную охрану взяты все особо важные объекты, в том числе аэропорт, железнодорожный вокзал и метрополитен. В республике введен план "Перехват".

В четверг утром во дворе дома 35 по улице Четаева в Казани был взорван автомобиль "Лэнд Крузер", в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждено дело о покушении на убийство, сообщает ИТАР-ТАСС.

В это же время в другой части Казани около 10 часов утра в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неизвестный несколько раз выстрелил в бывшего заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По предварительной информации, убийство было совершено неподалеку от дома, где проживал погибший. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ.

Со слов очевидцев был составлен словестный портрет возможного убийцы заместителя муфтия Валиуллы Якупова. Разыскивается мужчина 30-35 лет, ростом 170-175 сантиметров. Преступник был одет в белую рубашку.

Сегодня