Тема:

Переворот в Таиланде 130 месяцев назад

Тайцы рады переменам

Тайцы рады переменам

Тайцы рады переменам

Большинство жителей Таиланда поддерживают произошедший в стране государственный переворот. Данные опроса публикует газета "Бангкок пост". Между тем отстраненный от власти премьер Таиланда Таксин Чинават намерен вернуться в Бангкок. Об этом стало известно из источников в его окружении.

Военные, совершившие переворот в Таиланде, опредлелились с тем, кто возглавит правительство страны. Глава банка Таиланда Придьяторн Девакула дал согласие занять пост премьер-министра.

Пока же власть находится в руках генерала Сонти Бяньяратклина, который возглавил мятеж и встал во главе военного правительства. Вчера тайские военные созвали на совещание руководителей зарубежных дипмиссий, в том числе посла РФ в Таиланде Евгения Афанасьева.

Дипломат рассказал о том, как проходила встреча. По его словам, новая власть подтвердила, что государство будет придерживаться всех международных соглашений, всех международных обязательств, и власти будут сотрудничать с зарубежными странами.

В целом же обстановка в Бангкоке спокойная. Военных на улицах становится все меньше. А простых граждан, похоже, разворачивающиеся события вообще мало интересуют. Туристов в стране по-прежнему много, и никакой опасности, как заявляют местные власти, для них в нынешней ситуации нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере