В России запретили перекрывать улицы для полицейских кортежей

фото ИТАР-ТАСС

Для кортежей представителей руководства МВД, которые посещает с визитами регионы, больше не перекрывают улицы во время проездов по городам и населенным пунктам. Соответствующее распоряжение отдал глава министерства Владимир Колокольцев.

Поводом стала ситуация, сложившаяся во время командировки Колокольцева в Пензу. Тогда министр обратил внимание на то, что улицы областного центра были перекрыты, и это вызвало недовольство граждан.

"Запрет перекрывать дороги уже реализуется", — сообщили в понедельник в пресс-центре МВД РФ. В частности, во время поездки Владимира Колокольцева в Крымск в субботу никаких помех для движения транспорта в этом городе не создавалось.

"В кортеже министра была полицейская машина сопровождения и два микроавтобуса, в одном из которых находился сам Колокольцев, во втором — сопровождающие его лица", — рассказали в МВД. В ведомстве отметили, что министр предупредил руководителей региональных подразделений о персональной ответственности за помехи автомобилистам во время поездок руководства МВД по регионам, передает "Интерфакс".

Сегодня