Онищенко: даже без червей гамбургеры есть не стоит

Российская санитарная служба готова провести проверку по факту обнаружения червей в гамбургере из столичного ресторана быстрого питания. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Пострадавший должен обратиться к нам официально. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона", — сказал Онищенко. По его словам, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб.

"Покупая эту, с позволения сказать еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей, — сказал Онищенко. – Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта – не наша".

Ранее в понедельник радио "Коммерсант-ФМ" сообщило, что в сэндвиче из "Макдональдс" обнаружили червей. Москвичка купила в ресторане быстрого питания еду и взяла ее с собой. Спустя некоторое время она увидела в своем гамбургере живых существ. Деньги за еду девушке вернули, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере