Тема:

Переворот в Таиланде 127 месяцев назад

Беглый премьер нашелся в Лондоне

Беглый таиландский премьер обнаружился в Лондоне

Беглый таиландский премьер обнаружился в Лондоне

Бывший глава тайского правительства Таксин Чинават накануне прибыл в Лондон. О целях визита и сроках его пребывания в Соединенном Королевстве не сообщается. В Великобритании у Чинавата есть недвижимость. Кроме того, там сейчас находится его семья. Не исключено, что экс-премьер попросит у англичан политического убежища.

В Таиланде Чинавату предлагают вернуться на родину - на него обещают не заводить новых уголовных дел. Впрочем, уже выдвинутых против Чинавата обвинений достаточно, чтобы он оказался в тюрьме.

Между тем, лидер путчистов генерал Сонтхи Бунияратглин вызвал в генштаб Вооруженных сил руководителей СМИ. По данным информагентств, он собирается призвать журналистов остановить распространение личных мнений о происходящем в стране. Какие именно ограничения на высказывание мнений в СМИ собираются вводить военные власти Таиланда, пока неясно.

По данным сегодняшнего выпуска газеты "Бангкок пост", произошедший в стране бескровный переворот поддерживает подавляющее большинство граждан Таиланда. Об этом, цитирует издание РИА Новости, свидетельствуют итоги проведенного газетой опроса 2 тысяч человек в столице и ряде провинций. Как выяснилось, в целом по стране в пользу пришедшего к власти Национального совета по административной реформе высказались 83,9% опрошенных. В то, что переворот улучшит политическую ситуацию в королевстве, верят 75% опрошенных, тогда как противоположного мнения придерживаются лишь 4,7%.

Сегодня