Путин пообещал ускорить принятие закона об изъятии неиспользуемой земли

Президент России Владимир Путин считает нужным ускорить процесс законодательного оформления изъятия в собственность государства неиспользуемой земли. Речь об этом зашла сегодня в ходе встречи главы РФ с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и представителями образования и предпринимательства региона.

Вопрос о проблемах в сельском хозяйстве Саратовской области первым затронул председатель производственного кооператива "Родина-С" Вячеслав Аистов. Он рассказал, что развитию аграрных предприятий, созданных пайщиками, нередко препятствует наличие неиспользуемой земли, собственники которой "или уже умерли и не передали свой пай по наследству, или просто не интересуются своей землей".

"Мы с вами понимаем, это вопрос непростой, он связан с интересами конкретных людей, конкретных граждан", — отреагировал Путин, признав, что, с одной стороны, невозможно пренебрегать имущественными правами граждан РФ, а, с другой стороны, земля в самом деле не используется.

"Здесь требуется дополнительное регулирование. Если земля никак не используется, то она может быть изъята в собственность государства, такие идеи есть, они оформляются в виде предложений, законодательно, и мы ускорим этот процесс", — пообещал глава государства.

 

Сегодня