Жаждущие наследства родственники Джексона не останавливаются ни перед чем

Родственники Майкла Джексона пытаются отстранить его душеприказчиков от ведения дел и стать опекунами трех детей короля поп-музыки, скончавшегося летом 2009 года. Их цель — получить право распоряжаться наследством певца, которое значительно возросло за последние три года.

В течение этого времени родственники пытались принудить мать певца, Кэтрин Джексон, покинуть свой дом и перестать заботиться о любимых внуках. Полиция округа Лос-Анджелес подтвердила, что расследует обстоятельства инцидента, происшедшего в понедельник у дверей дома в районе Калабасас, где Кэтрин живет вместе с внуками. Когда дети вышли из машины и направились к дому, старшие члены семьи Джексонов нагнали их, стали кричать и выхватывать у них из рук мобильные телефоны. Имеется видеозапись свары, которая попала в распоряжение интернет-издания TMZ и изобличает сестру Джексона Джанет, братьев Рэнди и Жермейна.

Пищу для размышлений дало и исчезновение 82-летней Кэтрин Джексон, которая объявилась живой и здоровой только в минувшие выходные в штате Аризона. Мать певца заявила, что дети над ней не издевались. Поэтому полиции пришлось прекратить расследование ее исчезновения. Однако проверка данных о шантаже Кэтрин продолжается.

Душеприказчики Джон Бранка и Джон Макклейн тревожатся за мать и детей певца. Они всерьез обеспокоены ситуацией и делают все возможное, чтобы защитить их от чрезмерного давления, запугивания и жадности.

Майкл Джексон скоропостижно скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Певец завещал имущество своим несовершеннолетним детям, матери и ряду благотворительных организаций, сообщает ИТАР-ТАСС. Долги музыканта на момент кончины оценивались в сумму свыше 500 миллионов долларов. Согласно отчету душеприказчиков, за три года наследники разбогатели на 475 миллионов долларов, долги певца в целом погашены. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере