Тема:

Лесные пожары 16 минут назад

Из-за смога аэропорт Томска не может принимать и отправлять самолеты

В связи с ухудшением видимости до 80 метров из-за сгустившегося дыма от действующих в Томском районе лесных пожаров задерживается прибытие в Томск шести самолетов. Два самолета, направлявшиеся в Томск из Москвы (компаний " ЮТэйр " и "Трансаэро") сейчас находятся на запасном аэропорту Толмачево (Новосибирск), борт из Геленджика (компания "Алроса") ожидает улучшения видимости в Томске на кемеровском аэродроме. Кроме того, из Москвы задержаны вылеты в Томск рейсов авиакомпаний "S7 Airlines", "Аэрофлота" и "Оренбургских Авиалиний". Соответственно, вылеты всех этих самолетов из Томска также задерживаются на неопределенный срок.

Дым над областным центром распространяется из Томского района, где в двадцати километрах западнее поселка Итатка горит лес. Огонь вспыхнул еще 22 июля, но дым достиг областного центра только 24, когда подул северо- восточный ветер. В настоящее время этот пожар локализован на площади 110 гектаров, там продолжают работать сотрудники МЧС. Сил и средств для тушения хватает, угрозы, что огонь подойдет к населенным пунктам, нет.

Ситуация с лесными пожарами в Томской области ухудшается, передает ИТАР-ТАСС. За прошедшие сутки в разных районах появилось 9 новых возгораний, 15 ликвидировано. Тем не менее, утром в среду в области действовало 30 пожаров на площади более 7,8 тысячи гектаров.

По данным томского гидрометеоцентра, 24-27 июля в области сохранится аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха составит плюс 30-35 градусов. 

Сегодня