Деятельность Путина одобряют все больше россиян

фото ИТАР-ТАСС

Все больше россиян одобряют деятельность президента Владимира Путина. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады. Динамику общественных настроений социологи проследили на протяжении последнего месяца.

По сравнению с июнем с 64% до 67% выросла доля россиян, которые в целом одобряют деятельность Путина. При этом за тот же период с 37% до 41% увеличилось число респондентов, которые заявляют о доверии главе государства.

Премьеру Дмитрию Медведеву, по данным "Левада-центра", доверяет 23% респондентов, довольны его работой значительно больше опрошенных – 59%. В десятку самых популярных российских политиков в июле вошли губернатор Московской области Сергей Шойгу, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, бизнесмен Михаил Прохоров, глава МИД Сергей Лавров, лидер справороссов Сергей Миронов, Патриарх Кирилл, Валентина Матвиенко. Между тем 18% респондентов не доверяют никому из российских политиков в настоящее время.

По данным "Левада-центра", в июле 49% опрошенных признали работу правительства в целом эффективной, однако критически ее оценивают чуть больше респондентов – 51%. При этом россияне по-прежнему мало верят в способность правительства улучшить положение дел в стране: в июле таких оптимистов было 23%, тогда как месяцем раньше — 35%.

Увеличилось и число тех, кто не надеется, что правительство в ближайшее время сможет добиться изменений к лучшему — рост с 30% до 35%, показал опрос, проведенный в 45 регионах.

Больше всех других событий россияне запомнили наводнение в Краснодарском крае, повышение тарифов на услуги ЖКХ и неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы-2012.

Трагедию в Крымске на первое место среди самых заметных событий последних недель поставили 71% опрошенных россиян. На удорожание услуг ЖКХ обратили внимание 31% опрошенных. 20% респондентов с сожалением вспоминали неудачу наших футболистов. В десятку самых запоминающихся событий июля также вошли: повышение с 1июля цен алкогольную продукцию, наводнение в Японии (12%), вступление России в ВТО (10%).

Стихия на Кубани унесла жизни почти 170 человек. Согласно последним данным, в Крымске, сильнее всего пострадавшего от паводка, не подлежит восстановлению почти 1200 домовладений. Все свое имущество потеряли 29 тысяч человек. Накануне в Геленджике президент Владимир Путин встретился с теми, кто эвакуирован из пострадавшего от стихии города, и провел совещание, посвященное ликвидации последствий наводнения. На совещании стало известно, что решение крымской администрации о введении режима чрезвычайной ситуации было сфальсифицировано.

Сегодня