Взрыв на насосной станции в Щелкове: погиб рабочий

Взрыв на насосной станции в Щелкове: погиб рабочий

В помещении канализационно-насосной станции по улице Заречной в Щелкове в ночь на пятницу произошел взрыв газа, а затем пожар. В результате один человек погиб, пятеро госпитализированы с ожогами, переломами и отравлениями. По предварительным данным, еще один человек находится под завалами.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту взрыва метана на канализационной станции в городе Щелково, в результате которого погиб рабочий.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Всего на момент происшествия в здании находилась бригада рабочих из 11 человек. По его данным, в результате взрыва произошел пожар и частичное обрушение здания станции. По предварительной информации, из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ в одном из отстойников КНС произошла вспышка метана.

Сейчас станция работает в накопительном режиме. Нарушение в режиме работы данной КНС на жизнедеятельность населения Щелково не повлияет. Пожар на месте происшествия ликвидирован.

Сегодня