Тема:

Лесные пожары 17 часов назад

Владимир Пучков: населенные пункты Сибири защищены от огня

В Сибири, несмотря на сложную ситуацию с лесными пожарами, удалось защитить населенные пункты от огня, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Он провел в Томске выездное заседание рабочей группы правительственной комиссии. "В связи с тяжелой ситуацией с природными пожарами произошло задымление значительной части регионов Сибири, есть проблемы на юге Якутии, в ряде субъектов Уральского федерального округа", — сказал Пучков.

По его оценке, органы управления, силы и средства сработали оперативно, передает ИТАР-ТАСС. "Не допущены потери и утраты на критически важных объектах экономики. Устойчиво работают системы связи и энергоснабжения. От огня удалось защитить населенные пункты", — подчеркнул глава МЧС.

В то же время, сказал он, были сбои в работе транспортной коммуникации, в первую очередь — авиации. Пучков сообщил, что группировка по тушению пожаров усиливается. Всего в регионе будут работать три самолета Ил-76 и четыре самолета-амфибии Бе-200. "Применение вертолетов Ми-8 и Ми-26 пока затруднено из-за меняющейся метеообстановки", — отметил глава МЧС.

Сегодня