Тема:

Лесные пожары 5 часов назад

Пучков: ситуация с пожарами под Томском улучшилась

Предпринятые меры позволили улучшить ситуацию с пожарами в Томской области. "В целом обстановка стабильная. В регионе уже работают три самолета Ил-76, четыре самолета — амфибии Бе-200, а также вертолеты", — сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, улучшение ситуации — это первый результат слаженной работы всех структур. Владимир Пучков не стал проводить параллели с пожарами в России летом 2010 года. "Каждая ситуация имеет свои особенности. Но здесь установилась аномально жаркая погода. Такие же температуры воздуха на Урале, в Поволжье, наблюдается маловодье. На значительной территории — задымление", — цитирует слова главы МЧС РФ ИТАР-ТАСС.

Он особо отметил, что лесные пожары происходят каждый год во всех странах мира. "В целом я оцениваю работу органов управления единой системы предупреждения и ликвидации ЧС позитивно, и принятые меры позволили стабилизировать ситуацию", — подчеркнул глава МЧС.

В результате от пожаров защищено свыше 20 тысяч пунктов и пять тысяч критически важных объектов. Ранее Владимир Пучков заявлял, что стабилизировать ситуацию с природными пожарами в Томской области планируется в течение двух-трех дней.

Сегодня