Тема:

Лесные пожары 3 суток назад

Аэропорты Томска и Омска возобновили работу

Аэропорты Томска и Омска возобновили работу

В Томске заметно улучшилась ситуация с дымом от лесных пожаров. Несмотря на то, что видимость по-прежнему далека от идеальной, запах гари прошел, и дышать стало легче. Аэропорт возобновил нормальную работу, и большинство рейсов выполняются по расписанию или с небольшими задержками, передает телеканал "Россия 24".

Только за сутки общая площадь пожаров увеличилась более чем на 15 процентов. Всего в Томской области действуют более 30 очагов огня, пламенем охвачены около восьми тысяч гектаров. В лесах на территории региона продолжает действовать режим ЧС. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время погода не изменится, и в начале августа в области будет жарко, сухо и ветрено.

Омский аэропорт также возобновил работу, будет запущен тестовый рейс, остальные пока отложены. Пассажиры обеспечиваются горячим питанием. Смог от томских и ханты-мансийских пожаров принес ветер, в результате чего видимость упала до четырехсот метров. Все направлявшиеся в Омск самолеты приземлились на запасных аэродромах Тюмени, Екатеринбурга и Барнаула. Около тысячи жителей региона не смогли во время вернуться домой из Москвы, Иркутска, Пекина и Анталии.

Сегодня