Тема:

Лесные пожары 3 часа назад

На Дальнем Востоке тайга горит только в Якутии

На Дальнем Востоке тайга горит только в Якутии

К настоящему времени Якутия стала единственным на Дальнем Востоке регионом, где продолжаются таежные пожары. Огонь полыхает там на площади более 1000 гектаров, зарегистрировано 15 очагов пламени. В минувшие сутки в тушении лесных пожаров принимали участие 492 человека, 45 единиц наземной техники и пять воздушных судов.

Основная причина пожаров — сухие грозы с сильными порывистыми ветрами, передает ИТАР-ТАСС. Высокая пожарная опасность наблюдается в Усть-Майском, Усть-Алданском, Горном, Мирнинском, Амгинском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском районах и в окрестностях города Якутска.

Всего с начала весны в Якутии было зарегистрировано 289 лесных пожаров на общей площади 112 733,5 гектара. В прошлом году по состоянию на 30 июля в регионе было зарегистрировано 422 лесных пожара на площади 435489,5 гектра.

В Сибири ситуация с лесными пожарами остается сложной, там горит тайга на площади 23 тысячи гектаров. Наиболее тяжелая обстановка по-прежнему в Томской области, где огонь тушат почти два десятка самолетов. Режим чрезвычайной ситуации введен и в Красноярском крае. Всего зарегистрировано 134 очага лесных пожаров на общей площади 23 509 гектаров. Из них локализован один пожар на площади 6 145 гектаров. Также на контроле находится обстановка, связанная с задымлением части территории Сибирского федерального округа.

Сегодня