Танцы у шеста хотят сделать олимпийским видом спорта

Олимпиада 2012

Международная ассоциация по пилонному спорту (танцам у шеста) требует признать этот вид спорта олимпийским. Президент Международной федерации по этому виду спорту Тимоти Траутман намерен "бороться с предвзятым отношением к стриптизу". После того как стандартные требования будут выполнены, ассоциация подаст соответствующую петицию на рассмотрение Международного олимпийского комитета (МОК).

В свою очередь МОК готов рассмотреть заявку. "Для того, чтобы танцы у шеста вошли в число олимпийских видов спорта, необходимо соответствие требованиям Олимпийской хартии, — заявил один из его представителей, сообщает ИТАР-ТАСС. - Если будет доказано, что пилонным спортом увлекаются миллионы людей по всему миру, он сможет стать частью олимпийской программы".

Тем не менее, не все танцоры и члены ассоциации верят в то, что стриптиз признают олимпийским видом спорта. "Я думаю, что широкая общественность пока не готова к этому", — заявила американская чемпионка Наташа Вонг. Однако, Тимоти Траутман хоть и решительно настроен на то, чтобы танцовщицы и танцоры могли выступать на Олимпиадах, признает, что, скорее всего, раньше 2020 года им не придется примерять олимпийскую форму. "Дорога к мировому признанию будет долгой, но мы надеемся, что к 2020 году стриптиз внесут в список олимпийских дисциплин", — отметил он.

Между тем, за несколько дней до Олимпиады в Лондоне состоялся первый чемпионат мира по пилонному спорту, в котором приняли участие более 60 спортсменов из 25 стран. Первое место среди женщин в сольном выступлении заняла танцовщица из Украины Наталия Татаринцева, россиянка Полина Волчек получила "бронзу". Среди мужчин первенство осталось за спортсменом из России Евгением Грешиловым.

Однако, танцы у шеста далеко не самый "странный" вид спорта, который знавали Олимпиады. К примеру, на Олимпийских Играх 1900 года в Париже проходили соревнования по стрельбе по ... живым голубям. Задачей спортсмена было подстрелить как можно больше этих птиц за определенное время. Причем, тот кто мазал дважды подряд, автоматически выбывал из турнира.

Последние новости из олимпийского Лондона — на специальной странице Вестей.

Сегодня