Тема:

Лесные пожары 17 суток назад

Обед у лесного костра обошелся жителю Бурятии почти в 3,5 миллиона рублей

В Бурятии суд взыскал с виновника таежного пожара почти три с половиной миллиона рублей за крупный ущерб лесному хозяйству. 21-летний житель города Кяхта Николай Тайшихин признан виновным в уничтожении или повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

Мужчина, находясь в лесу, развел костер, чтобы приготовить обед. А после полностью не затушил его и не проконтролировал догорание хвороста. В результате возник низовой лесной пожар.

В Бурятии с начала весны зарегистрировано 634 таежных пожара, которые повредили и уничтожили более 120 тысяч гектаров леса, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В начале июля в республике был снят режим чрезвычайной ситуации в лесах, где удалось стабилизировать лесопожарную обстановку.

Всего с начала года сумма штрафов, наложенных на жителей Бурятии за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, превысила 1,3 миллиона рублей. Вынесено свыше 460 постановлений об административных наказаниях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня