Тема:

Apple 12 месяцев назад

Аналитик: "мобильный кошелек" Apple будет использовать отпечатки пальцев

Apple, объявившая о планах купить AuthenTec на прошлой неделе, готовит почву для создания собственного электронного бумажника, считают эксперты. Они объясняют 356-миллионную сделку желанием компании Тима Кука завладеть технологией отпечатков пальцев и встроить ее в смартфон iPhone.

Аналитик RBC Capital Markets Амит Дарянани, Брайан Баршалл из ISI Group и другие полагают, что технология AuthenTech сможет "узнавать" пользователя, когда тот проводит пальцем по экрану для разблокировки устройства, и использоваться в качестве пароля при совершении платежей. Покупка компании окажет минимальное влияние на бюджет Apple, которая имеет в наличии свыше 100 миллиардов долларов свободных средств, пишет Financial Post.

Ожидается, что чип Near Field Communication (NFC), позволяющий совершать бесконтактные платежи, появится в новой модели iPhone, которую Apple может показать уже в сентябре. Если это так, то NFC-чип, вероятно, будет работать паре с Passbook — новым приложением в iOS 6, в котором можно хранить посадочные талоны на самолет, билеты в кино, подарочные карты, сертификаты и купоны.

AuthenTec, больше всего известная как производитель сканеров отпечатков пальцев и разработчик сопутствующих технологий, была основана в 1998 году.  Среди ее клиентов числятся Nokia, Cisco Systems и Samsung. Технологии AuthenTec применяются более чем в ста миллионах разных устройствах, в том числе в 20 миллионах мобильных телефонов.

Также по теме:
В будущем iPhone нашли чип для бесконтактных платежей
Исследование: мобильные платежи скоро вытеснят наличные и кредитки
PayPal превратила смартфоны в платежные терминалы
Google запустила "электронный кошелек" для смартфонов 
Виртуальные мстители вновь атаковали MasterCard

Сегодня