День ВДВ: почти 3 тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность

В четверг, 2 августа, в России будут отмечать 82-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск РФ. В Москве пройдут праздничные мероприятия.

В Ильин день с 8 до 16 часов будет проходить крестный ход от здания Храма пророка Божия Илии (улица Ильинка, 3/8) до Лобного места на Красной площади. После этого на Красной площади и на Васильевском спуске пройдут мероприятия, посвященные Дню Ильи Пророка – небесного покровителя ВДВ.

Почетная рота курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища устроит показательные выступления, пройдут маршем воспитанники российских кадетских клубов ВДВ. Запланированы также благотворительная трапеза и праздничный концерт на Васильевском спуске. Ожидается, что во всех этих мероприятиях примет участие до 5 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Кроме того, с 9 часов до 9.30 на Суворовской площади будет проходить возложение венков и цветов к памятному знаку "Воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга".

С 10до 10.30 венки и цветы принесут к могиле генерала армии В.Ф.Маргелова на Новодевичьем кладбище, а также к местам захоронений генералов ВДВ на Троекуровском и Кунцевском кладбищах.

С 10 до 21 часа для десантников, отмечающих профессиональный праздник, пройдут мероприятия на территории ВВЦ.

На Площади Революции с 14 до 16 часов будет развернута ярмарка "Город мастеров" с анимационной программой и мастер-классами по декоративно-прикладному искусству.

Традиционные встречи бывших военнослужащих ВДВ пройдут в парке имени Горького, в парках "Сокольники" и "Измайлово", на ВВЦ, Поклонной горе и в других общественных местах города. Общественный порядок при проведении мероприятий будут обеспечивать более 2,8 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В Центральном административном округе во время празднования Дня ВДВ будут усилены меры безопасности. Об этом сообщают в префектуре ЦАО. "Во время мероприятий с участием большого количества жителей и гостей столицы мы переведем на усиленный режим работы все окружные службы, ответственные за уборку территории, соблюдение общественного порядка, безопасность дорожного движения, контроль за санитарными регламентами и уровнем шума в ночное время", – заявил префект ЦАО Сергей Байдаков.

Сегодня