Тема:

Универсиада-2013 72 месяца назад

Универсиада-2013. Новый стадион в Казани будет сдан к концу года

Строительство футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей вступает в завершающую фазу. Спортивный объект, который будет принимать церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013 и матчи чемпионата мира по футболу – 2018, а также другие масштабные культурно-зрелищные мероприятия, должен быть сдан уже к 31 декабря.

Футбольный газон на стадионе уложат только после Универсиады, а к студенческим соревнованиям будет построена громадная пирамида (около 62 метров в высоту), на которой будут проходить церемонии открытия и закрытия игр.

"Отставания по планам строительных работ практически нет, и вот уже второй или третий месяц подряд мы выполняем более ста процентов общего плана выполненных работ. К 31 декабря строительство будет закончено, и проект будет сдан", – заявил главный инженер генподрядной организации, ведущей строительство стадиона, Вячеслав Петров.

Вместимость стадиона составит 45 000 зрителей, но во время проведения матчей чемпионата мира-2018 она может быть увеличена при помощи сборных и разборных трибун до 60 000 мест.
 

Сегодня