У хакеров Anonymous отняли логотип

Французская компания Early Flicker, занимающаяся продажей футболок и сувенирной продукции, задумала украсть логотип и слоган у хакерского движения Anonymous, зарегистрировав их как торговую марку. Как пишет The Register, ритейлер получил от местного патентного ведомства право использовать символику хактивистов в коммерческих целях.

Anonymous считается крупнейшим международным движением хакеров, однако четкой иерархической структуры у этого объединения нет. На черно-белом логотипе активистов изображен человек в костюме на фоне глобуса, у которого вместо головы стоит вопросительный знак. Слоган хакеров звучит так: "Мы Anonymous. Мы не прощаем, мы не забываем. Ждите нас". Символом последователей движения выступает маска Гая Фокса, которая впервые появилась в американском комиксе "V — значит вендетта".

За последние несколько лет хактивисты брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак. В декабре 2010 года хакеры выразили поддержку ресурсу WikiLeaks, обрушив сайты платежных систем Visa, PayPal и MasterCard, а в январе этого года, протестуя против закрытия властями США файлообменного сервиса Megaupload.com, вывели из строя сайты ФБР, Белого дома и Минюста США.

Действие Early Flicker вызвало возмущение у хактивистов. Группа людей, назвавшаяся представителями Anonymous, опубликовала на YouTube видеоролик, в котором объявила парижской компании войну. "Их высокомерие и невежество не останутся безнаказанными. Anonymous разрушат любой бизнес, который они ведут в Интернете, и 99% из нас не остановятся, пока не будет аннулирована регистрация и принесено публичное извинение", — заявили представители движения.

Также по теме:
Хакеры из Anonymous взломали сайт минюста США
Anonymous на тропе войны: эксперты оценили степень угроз хакеров
"Анонимы" не стали уничтожать Интернет
Anonymous атаковали сайт ЦРУ
Хакеры из Anonymous угрожают "убить" Facebook

Сегодня