Спасаться от солнца нужно не только на пляже

Спасаться от солнца нужно не только на пляже

Врач-косметолог Татьяна Соловьева в студии программы "Утро России" рассказала, как получить удовольствие от короткого в наших широтах лета и не заработать проблемы со здоровьем.

Один из главных вопросов, возникающих летом, — другом или врагом является солнце для людей. По словам Татьяны Соловьевой, в современных условиях избыток солнца гораздо вреднее его недостатка. Терапевтический эффект от нахождения на солнце достигается через 15 минут, после этого светило начинает приносить вред. Если загорать, не зная меры, это может привести к обострению сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, проблемам со зрением и преждевременному старению кожи. Малышам до трех лет вообще не рекомендуется выходить на солнце, так как их кожа в два раза тоньше кожи взрослого человека, а клеток, вырабатывающих меланин, в ней мало.

Наибольший вред солнце наносит с 11 до 17 часов. Чтобы не получить солнечный удар, нужно соблюдать несколько простых правил. Обязательно носить легкий головной убор и солнцезащитные очки. Очень важно соблюдать питьевой режим и не забывать пользоваться солнцезащитными средствами. Выбирая солнцезащитную косметику, нужно следить, чтобы она была устойчива к воздействию света, воды и температуры. Оптимально, чтобы в креме содержалась комбинация физических и химических солнцезащитных факторов.

Сегодня