Футбол. Скончался олимпийский чемпион Борис Разинский

Читайте нас в Telegram

В понедельник вечером на 80-м году жизни скончался знаменитый в прошлом футболист, олимпийский чемпион 1956 года, заслуженный мастер спорта Борис Давидович Разинский.

"Он был одним из лучших вратарей советского футбола пятидесятых-шестидесятых годов, считался ярким представителем отечественной «прыжковой» вратарской школы. Отличался великолепной акробатической подготовкой, ловкостью, невероятной техникой. Борис Разинский стал чемпионом Олимпиады-1956, являлся участником отборочного цикла-1960, в чемпионатах СССР провел 201 матч. Российский футбольный союз скорбит по поводу смерти Бориса Давидовича Разинского и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного", — говорится в официальном сообщении РФС..

Лучшие годы Бориса Разинского прошли в армейском клубе, причем Борис Давидович успел поиграть и в ЦДКА, и в ЦСК МО и в ЦСКА. Так же Разинский выступал в московском "Спартаке", киевском "Динамо", одесском "Черноморце", ташкентском "Пахтакоре" и ереванском "Арарате". Борис Разинский играл не только в воротах, но успешно действовал в нападении. После завершения карьеры футболиста Борис Давидович работал тренером.
 

Сегодня