Мадонна спела в поддержку Pussy Riot

фото ИТАР-ТАСС

Американская певица Мадонна исполнила один из своих главных хитов "Like a Virgin" на концерте в Москве, надев черную маску с прорезями для глаз, а прямо на ее теле черным фломастером было написано — Pussy Riot.

"В этот вечер, как и в другие вечера, я люблю опасность", — пояснила певица со сцены "Олимпийского" во вторник. В конце номера ее партнер по сцене снял с нее маску. До этого Мадонна произнесла в "Олимпийском" почти 10-минутную речь.

"Спасибо всем моим фанатам в России. Сейчас я исполню песню о свободе и хочу сначала сказать об этом несколько слов. Все, кто стоит сейчас со мной на сцене, приехали из разных стран: они из Америки, из Англии, из России, кто-то еврей, кто-то француз. Но мы все вместе и самое главное — быть людьми. Вы согласны со мной? — спросила Мадонна у зрителей. Зрители ответили аплодисментами.

"Я очень счастлива, что приехала из Америки, и у меня есть свобода, чтобы выражать свои мысли и эмоции. Хочу сказать о Pussy Riot. Маша, Надя, Катя. Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я молюсь за их освобождение. Хочу, чтобы в мире властвовали свобода и талант. Вы со мной?!" – спросила Мадонна и публика вновь взорвалась овациями.

Эту позицию американской звезды одобрили не все. Ранее сэр Элтон Джон назвал Мадонну "ярморочной стриптизершей". А вечером во вторник активисты православного молодежного движения "Георгиевцы" провели одиночный пикет у отеля, где остановилась певица.

"Мы не планировали никак реагировать на очередной приезд Мадонны в Россию, но стало очевидно, что реакция нужна, потому что то, что делает Мадонна, является, конечно, давлением на суд. Но он еще не закончен, поэтому было принято решение каким-то образом реагировать", — заявил координатор движения "Георгиевцы" Вадим Квятковский.

Хамовнический суд Москвы в среду объявит дату оглашения приговора в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Во вторник прокурор Александр Никифоров потребовал для обвиняемых по три года колонии общего режима за хулиганство по мотивам религиозной ненависти, напоминает ИТАР-ТАСС. При этом, по данным следствия, "панк-молебен" носил не политический характер, как об этом заявляли его участники, а был направлен именно на оскорбление православных верующих.

Сегодня